Skip to content

趁“疫”盗窃?俩男子被海口龙华警方抓获

  新海南客户端、南海网、南国都市报8月19日消息(Jì者 李波 通讯员 肖磊)8月18日,海口龙华警方成功抓获两名盗窃嫌疑人,破获盗窃临街商铺财物案3起,砸车盗窃案件1起,涉案Jīn额共约3万余元。

  8月17日凌晨,龙华区恒大文化旅游城美食街附近接连发生盗窃案,不法分子利用破窗锤将两家临街商铺和一辆SUV轿车的玻璃砸破后实施盗窃,被盗物品有名牌Xiāng烟、高档茶叶Yǐ及平板电脑、手机Děng。案Jiàn发生Hòu,龙华Gōng安分局立即成立案件Zhēn破专班,抽调精干警力开展破案工作。

  Jīng民警认真梳理现Chǎng勘查情况,查看路面监控录像,多方排查走访,结合近期在该地区发生的盗窃案件进行综合研判,后根据掌握的信息线索反复比对,锁定了嫌疑人吴某海(Nán,16岁,琼山区龙塘Zhèn人)、吴某恭(男,18岁,龙华区龙泉镇人)。

  通过布控蹲守,8月18日晚,专班民警Zài海口市琼山区Gāo登东街某电竞酒店客房内将吴某海和吴某恭其抓获,并从吴某海家中缴获4条软中华、2条硬中华、3条硬芙蓉王等香烟;警方从嫌疑人吴某恭的宿舍里缴获作案工具黑色旅行包1个、黑色双肩包1个,破窗锤一把,赃物OPPO牌手机1部。

  经突Shěn,上述吴某海、吴某Gōng对其犯罪事实供认不讳,并交代了本月10日在龙华区椰海大道昌茂城邦9号某Yī疗美容院Dào窃4部手机的违法事实。

  经调查,吴某海、吴某恭曾经有多次Dào窃前科,可Wèi屡犯被抓却不知悔改。此次疫情期间,俩Rén趁着城市静态管理街静巷空之机,寻找目标实施盗窃,所盗窃的财物大多Shù拿去变Mài后供日常花销。

  目前,该案正在进一步办理之Zhōng。

Published in未分类